Объединение строителей сообщило о росте цен на металл за март-апрель на 20%

Объединение строителей сообщило о росте цен на металл за март-апрель на 20%
​Цены на металл на территории Российской Федерации выросли за март-апрель 2021 года на 20%.

Об этом ТАСС сообщил в пятницу президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков в кулуарах Международного строительного чемпионата.

«Ситуация со стоимостью строительных материалов — проблема номер один в жилищном строительстве. Мы сейчас наблюдаем продолжение роста цен на металл, с марта подъем цен доходит до 20% по определенным его видам. Производители анонсируют рост цен на металл во втором квартале на 25%, что дает удорожание стоимости металла к четвертому кварталу 2020 года более чем в два раза по ряду позиций», — сказал он.

Глушков напомнил, что повышение стоимости стройматериалов привело к снижению рентабельности стройки и увеличению цен на новостройки в России.

«Когда себестоимость строительства растет большими темпами, чем рынок, это снижает фиксированную норму прибыли. И может получиться так, что из-за удорожания часть проектов просто станет убыточной, хотя, казалось бы, механизм эскроу <...> защищает интересы всех», — добавил президент НОСТРОЙ.

Ранее НОСТРОЙ сообщал, что на рынке металлопродукции России, в зависимости от региона и номенклатуры, рост цены в ноябре и декабре 2020 года составил до 50%, а по ряду позиций (арматура) — до 100%. При этом основной рост состоялся в декабре 2020 года. В объединении отмечали, что в НОСТРОЙ поступило более 20 заявок от небольших строительных компаний России для заключения прямых договоров с металлургами на поставку 62 тыс. тонн металла по ценам от производителей.

Поблагодарить автора:
14:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Интернет-сайт investpulse.ru (далее — «Сайт») использует файлы cookie и схожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям (далее — «Пользователи»),