Covidные акции, которые растут на фоне новой волны

Covidные акции, которые растут на фоне новой волны

Акции производителей мебели, розничных продавцов товаров для дома и компании по организации отдыха продолжают взлетать до новых высот. Аналитики почти не видят признаков того, что всплеск спроса, который привел к увеличению продаж в прошлом году, ослабеет. СтоимостьRH, поставщика мебели, в этом году подскочила на 54%. Акции розничного продавца автофургонов Camping World Holdings Inc. выросли на 65%, — сообщает издание Bloomberg.

Причины роста - финансовые результаты за первый квартал 2021 года. Компания по производству плавательных бассейнов Pool Corp. и розничный продавец товаров для сельской жизни Tractor Supply Co. были среди компаний, которые превзошли оценки Уолл-стрит. Обе компании указали на растущий спрос, вызванный поведенческими изменениями, связанными с вирусом.

«Наша клиентская база демонстрирует устойчивые, разносторонние модели покупок, которые открывают значительные возможности для роста», — сказал Хэл Лоутон, генеральный директор Tractor Supply, о доходах компании. «Эти типы тенденций можно охарактеризовать как уникальные»

Другой важный фактор — это перегретый рынок жилья, которому способствуют низкие ставки по ипотечным кредитам и переезд из городов в пригороды. Данные факторы продолжают стимулировать спрос на все, от домашней мебели до материалов, необходимых для строительства и реконструкции.

По словам Кристины Фернандес, аналитика Telsey Advisory Group, тенденции, лежащие в основе большинства этих ралли акций, вероятно, сохранятся и в 2022 году. Она ожидает хороших результатов от Home Depot Inc. и Lowe's Cos Inc. в ближайшие кварталы благодаря отложенному спросу со стороны частных клиентов и профессиональных услуг.

Конечно, многие из крупнейших прошлогодних победителей потеряли миллиарды в рыночной стоимости в этом году, поскольку инвесторы готовятся к замедлению роста. Netflix Inc. на этой неделе показала, что огромный прирост подписчиков, достигнутый в 2020 году, оказывается трудно поддерживать. В среду акции упали на 7% после того, как в первом квартале было зарегистрировано около 4 миллионов новых подписчиков, что является самым слабым началом года с 2013 года. В настоящее время акции торгуются примерно на уровне июля.

Результаты Netflix рассматривались как потенциальный предвестник аналогичных результатов для других компаний, таких как Peloton Interactive Inc., падение которой на 13% на этой неделе было худшим с февраля. После более чем пятикратного роста в 2020 году, производитель стационарных велосипедов и беговых дорожек упал на 33% в этом году. За результатами Amazon.com Inc. в четверг будут внимательно следить на предмет признаков замедления роста продаж электронной коммерции и веб-услуг.

Поблагодарить автора:
02:27
61
+2
Максим Моисеев Максим Моисеев 1 месяц назад #

С этими диванами 10 раз уже думал зайти, но был уверен, что будет коррекция, которая так и не наступила. Еще и отчет поднял цену, а очередная волна еще и укрепит ее. Может конечно еще не поздно процентов 15% взять.

Интернет-сайт investpulse.ru (далее — «Сайт») использует файлы cookie и схожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям (далее — «Пользователи»),