Китай запрещает брокерам привлекать блогеров для рекламы их услуг

Китай запрещает брокерам привлекать блогеров для рекламы их услуг
​Китайские регулирующие органы запретили брокерским компаниям нанимать блогеров в социальных сетях для привлечения новых клиентов.

Китайские регулирующие органы запретили брокерским компаниям нанимать блогеров в социальных сетях для привлечения новых клиентов, перекрыв кран одного из самых популярных способов привлечения клиентов в чрезвычайно конкурентном секторе.

Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая сообщила в понедельник фирмам по ценным бумагам, что им больше не будет разрешено привлекать клиентов, работая с крупными блогерами, которые не являются лицензированными брокерами, согласно уведомлению от 29 октября, которое было замечено Bloomberg News. В уведомлении говорится, что рекомендации по инвестированию в прямом эфире также запрещены.

В CSRC заявили, что персонал брокерских контор должен сохранять объективность и профессионализм, комментируя экономику и рынки с помощью веб-трансляций, и воздерживаться от привлечения внимания с помощью «сенсационных формулировок» или «причудливой одежды».

Официальные лица в Пекине выступили с инициативой по созданию «благоприятной» онлайн-среды для содействия «устойчивому и здоровому развитию» экономики и общества. Китай ужесточает контроль над широкими слоями своей экономики, подавляя все, от финтех-платформ до застройщиков, чтобы ограничить финансовые риски.

Поблагодарить автора:
12:01
No comments yet. Be the first to add a comment!