Эксперты пророчат гиперинфляцию в США

Эксперты пророчат гиперинфляцию в США

Экономисты видят риск гиперинфляции в США из-за постоянно работающего «печатного станка». На рынок вылилось около 9 трлн. ничем не обеспеченных долларов. Аналитики считают, что бакс — это главная валюта и возможно экономика сможет без последствия впитать в себя всю эту лавину. Однако подорожание товаров никто не исключает.

«Всплеск трат и потребительской активности после снятия ограничений неизбежно спровоцирует рост цен», — отметил Джером Пауэлл, глава ФРС.

Считается, что около 50% суммы, вброшенной на рынок, остается в сбережениях американцев. Именно всплеск трат может спровоцировать инфляцию, а потом и гиперинфляцию. Но в Америке считают, что смогут удержать падение курса валюты в разумных пределах. Аналитики ориентируются на просадку немногим более 2%. А это в рамках мировой экономики не так много.

Если посмотреть на историю комментариев ФРС пред обвалом рынка, то у них в высказываниях было всё хорошо. И в последний момент риторика менялась и рынки погружались под воду.

Думается мне, что если инфляция начнет выходить из под контроля, ФРС внезапно заговорит о повышении ставки. Ведь некоторые ЦБ, включая ЦБ РФ, уже повышают.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Интернет-сайт investpulse.ru (далее — «Сайт») использует файлы cookie и схожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям (далее — «Пользователи»),