Раймонд Джеймс прогнозирует рост этих двух акций более чем на 60%

Раймонд Джеймс прогнозирует рост этих двух акций более чем на 60%

Отскочив с невероятной силой, S&P 500 прибавил 50% за последние 12 месяцев, при этом индекс сейчас опустился чуть ниже своего 52-недельного максимума. Этот впечатляющий шаг вперед проявился тогда, когда инвесторы перестали обращать внимание на разрушительное влияние COVID-19 на экономику.

Забегая вперед, стратег Раймонда Джеймса Тэвис МакКорт считает, что нас ждет продолжительный период более высоких процентных ставок, более высоких налогов и значительного экономического роста.

«Кажется весьма вероятным, что шайба будет в очень сильной экономике, низком уровне безработицы, с более высокими долгосрочными ставками и, вероятно, более высокими налоговыми ставками в следующие 6-12 месяцев. Смещение для EPS в этом году, вероятно, будет выше по мере повторного открытия, поскольку любые промахи на EPS, вероятно, будут вызваны проблемами предложения или инфляции, а не отсутствием спроса», — отметил МакКорт.

Устойчивое улучшение экономических показателей рисует радужную картину, и Маккорт считает, что некоторые из потенциальных негативных факторов (например, политическое предпочтение администрации Байдена в отношении более высоких налоговых ставок) уже учтены.

По мере приближения прилива мы вспоминаем одну из знаменитых фраз Джона Кеннеди: «Прилив поднимает все лодки». Мы рассмотрим частичку этого растущего прилива через выбор акций некоторых из коллег МакКорта Раймонда Джеймса. Они указали на акции с более чем 60% -ной прибылью на год вперед.

После анализа тикеров в базе данных TipRanks становится ясно, что остальная часть Стрит согласна, и каждый из них получил консенсус-рейтинг «Сильная покупка».

Pioneer Natural Resources ( PXD )

Мы начнем с Техаса, с нефтяного пятна Пермского бассейна, где Pioneer Natural Resources является крупным землевладельцем и компанией по разведке и добыче углеводородов. Доказанные запасы компании Pioneer составляют более 1,27 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента; это число включает 357 миллионов баррелей, добавленных в результате разведки в 2020 году.

Операции с его активами принесли прибыль в размере 1,07 доллара на акцию за 4 квартал, что превзошло консенсус-прогноз в 0,69 доллара на акцию. За полный 2020 год Pioneer сообщила о чистом убытке в размере 1,21 доллара на акцию; на это число сильно повлияли сбои из-за пандемического кризиса COVID.

Кроме того, к 2020 году операционный денежный поток достиг 2,1 миллиарда долларов, а свободный денежный поток составил 689 миллионов долларов. Компания использовала этот свободный денежный поток для финансирования программы возврата капитала на общую сумму 521 миллион долларов. Большая часть прибыли на капитал производится через дивиденды компании, которые в последней декларации были повышены на одну копейку до 56 центов на обыкновенную акцию, выплачиваемые ежеквартально.

Компания укрепила свои прочные позиции, приобретя, начиная с этого месяца, конкурента DoublePoint Energy. Приобретения стоимость составила эквивалент 6,4 миллиарда долларов, разделенных на 21,2 миллиона обыкновенных акций PXD, 1 миллиард долларов наличными и оставшиеся 900 миллионов долларов в виде долговых обязательств.

Освещая PXD для Раймонда Джеймса, аналитик Джон Фримен пишет о приобретении: “Мы ожидаем значительного повышения эффективности от более длительных латералей на приобретенных площадях в дополнение к типичной синергии G&A и процентов. Приобретение 97 000 чистых акров увеличивает пермскую аренду PXD до более чем 1 МЛН чистых акров.”

Аналитик добавил: “С приобретением DoublePoint Energy компания Pioneer еще больше утвердилась в качестве ведущей компании Пермского бассейна pure-play E&P с первоклассной позицией посевных площадей и балансом. Способность компании генерировать значимый FCF должна быть более чем достаточной для выполнения своих намерений вернуть значимую прибыль акционерам…”

В соответствии с его комментариями аналитик оценивает PXD как сильную покупку с целевой ценой в $245, что указывает на годовой рост на 67%. (Чтобы посмотреть послужной список Фримена, нажмите здесь)

В целом, слово улицы является в подавляющем большинстве бычьим для этой нефтяной акции, поскольку аналитика TipRanks демонстрирует PXD как сильную покупку. Из 24 аналитиков, опрошенных за последние 3 месяца, 19 являются бычьими, а 5 остаются в стороне. При потенциале доходности ~29% консенсусная целевая цена акции составляет $190,57. (См. Анализ запасов PXD на TipRanks)

NexImmune (NEXI)

NexImmune -это биотехнологическая компания ранней стадии в онкологии, разрабатывающая Т-клеточную иммунотерапию. Короче говоря, компания исследует способы стимулирования собственной иммунной системы пациента для борьбы с раком.

Компания имеет конвейер разработки с участием двух ведущих кандидатов лекарств, NEXI-001 и NEXI-002, которые находятся в фазе 1/2 клинических испытаний в качестве лечения острого миелоидного лейкоза (ОМЛ), рецидива после аллогенной трансплантации стволовых клеток или множественной миеломы, рефрактерной к >3 предыдущим линиям терапии, соответственно. Компания имеет еще четыре программы на различных стадиях раннего доклинического развития.

В четвертом квартале прошлого года NexImmune объявил, что первый пациент был дозирован в фазе 1/2 испытания NEXI-002. Также в 4Q20 первоначальные результаты на первых 5 пациентах, получавших NEXI-001, показали «ранние признаки» того, что препарат-кандидат безопасен и вызывает устойчивый иммунный ответ. Компания NexImmune ожидает получения дополнительных данных об этих испытаниях во 2КВ 21 и более полного набора результатов к концу этого года.

Стремясь привлечь капитал, компания NexImmune в феврале 2021 года провела первичное публичное размещение акций (IPO) на американской фондовой бирже NASDAQ. Компания разместила 7,441 миллиона акций по цене 17 долларов за акцию. Продажа, до вычета расходов, принесла компании 126,5 миллиона долларов.

Переход NexImmune на NASDAQ побудил аналитика Raymond James Стивена Сидхауса начать освещение акций. Аналитик оценивает NEXI как опережающий результат (то есть Покупку) наряду с целевой ценой в 30 долларов, что подразумевает рост на 64% в течение следующего года.

“Индивидуально мы рассматриваем программы NexImmune как высокий риск/высокое вознаграждение (то есть низкий PoS, но высокий нескорректированный потенциал дохода), плюс в совокупности мы рассматриваем платформу как способную дать успешный терапевтический результат под руководством опытной управленческой команды”, — высказал свое мнение Seedhouse.

Аналитик добавил: “Технология AIM ACT компании NexImmune связана с клеточной терапией, называемой опухолевыми инфильтрирующими лимфоцитами (TILs), и [соперник] Iovance показал многообещающие данные в исследовании фазы 2 TIL lifileucel при метастатической меланоме. В отличие от более таргетного NEXI-001, lifileucel состоит из очень вариабельной смеси клонотипов Т-клеток. Мы считаем, что рыночная капитализация Iovance от $4 МЛРД является желательной целью для NexImmune.”

Эта компания успела получить только три отзыва аналитиков с тех пор, как начала торговать на американских рынках, – но все три должны купить, что делает консенсус аналитиков по акциям сильной покупкой. В настоящее время акции оцениваются в $18,28 и имеют среднюю цель в $33,33, что предполагает рост на ~82% в этом году.

Поблагодарить автора:
11:23
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Интернет-сайт investpulse.ru (далее — «Сайт») использует файлы cookie и схожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям (далее — «Пользователи»),