Богатые американцы думают как обойти налоги, которые хочет взимать Байден

Богатые американцы думают как обойти налоги, которые хочет взимать Байден
​Пока Джо Байден и законодатели штата нацелены на миллионеров и миллиардеров, консультанты по благосостоянию пытаются помочь своим клиентам адаптироваться к новым правилам.

Для богатых американцев, обеспокоенных повышением налогов, будущее выглядит довольно мрачным. Состоятельных американцев предупредили, что президент Байден и демократы в Конгрессе хотят поднять налоги для тех, кто зарабатывает более 1 млн $. Новый президент США планирует почти вдвое увеличить налоги на прирост капитала, подняв максимальную ставку до 43,4%.

Новая реальность может показаться суровой для инвесторов, которые привыкли платить максимальную ставку в 23,8% от прироста капитала, которую к тому же они могли снизить за счет многих налоговых вычетов и льгот, предлагаемых налоговым кодексом США, — пишет издание Bloomberg.

«Мы не собираемся уклоняться от уплаты налогов, но мы собираемся избегать их и откладывать их по мере возможности», — сказал в интервью Билл Шварц, управляющий директор Wealthspire Advisors. «Мы только начинаем изучать данный вопрос. Дайте нам год или два, и мы найдем способы обойти ситуацию».

Фондовый рынок, который неуклонно рос с тех пор, как Байден победил на выборах, отреагировал с тревогой: в четверг акции США упали сильнее всего за пять недель.

«Очевидно, это сногсшибательно», — сказал Джон Норрис, главный экономист Oakworth Capital Bank, в записке, отправленной клиентам. Он успокоил клиентов предположением, что «этого, скорее всего, не произойдет, по крайней мере, на этих уровнях», добавив: «Помните, что у выборных должностных лиц по обе стороны прохода есть богатые доноры, которым это, вероятно, не очень понравится. ”

Поблагодарить автора:
02:11
+1
Николай Николай 1 месяц назад #

Да, инициатива Байдена подкосила цены на всех биржах, в том числе и на крипте. Там падение было очень сильным и оно пока не остановилось. Ждем понедельника.

+1
Smart Money Smart Money 1 месяц назад #

Думаю паника отпустит за выходные и начнут набирать позиции.

0
PULSE PULSE 1 месяц назад #

Скорее всего не примут, так как это ударит и по тем, кто спонсирует новую команду президента. Слишком большие налоги.

Интернет-сайт investpulse.ru (далее — «Сайт») использует файлы cookie и схожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям (далее — «Пользователи»),