Владелец турецкой криптобиржи Thodex пропал вместе с $2 млрд

Владелец турецкой криптобиржи Thodex пропал вместе с $2 млрд
Турецкая биржа криптовалют Thodex внезапно остановила торговлю в среду, сославшись на неуказанную транзакцию партнерства.

Турецкая биржа криптовалют Thodex внезапно остановила торговлю в среду, сославшись на неуказанную транзакцию партнерства, что вызвало жалобы от пользователей, которые не могут получить доступ к своим цифровым активам.

Биржа, которая работает с 2017 года, сообщила в недатированном заявлении на своем веб-сайте, что решила разрешить внешние инвестиции для лучшего обслуживания клиентов. Сервисы будут оставаться закрытыми в течение примерно пяти рабочих дней, пока передача доли будет завершена, но пользователям не нужно беспокоиться о своих инвестициях, говорится в сообщении.

В заявлении не указаны инвестор или характер инвестиций. Генеральный директор и основатель Фарук Фатих Озер не отвечал на звонки на свой мобильный телефон в рабочее время.

Огуз Эврен Кылыч, который подал иск против Thodex, сообщил, что жертвами мошенничества стали около 390 тысяч пользователей. Озер заявил в публикации на сайте биржи, что пострадали только 30 тысяч клиентов, а заявления о пропаже $2 млрд — «необоснованные».

Thodex — одна из многих местных платформ, которые турки используют для инвестирования в криптоактивы, поскольку они стремятся застраховаться от волатильности местной валюты и высокой инфляции. Ранее в этом месяце центральный банк Турции запретил использование криптовалют в качестве формы оплаты с 30 апреля, заявив, что уровень анонимности цифровых токенов создает риск «безвозвратных» потерь.

Поблагодарить автора:
10:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Интернет-сайт investpulse.ru (далее — «Сайт») использует файлы cookie и схожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям (далее — «Пользователи»),