​Дональду Трампу объявлен второй импичмент: такая ситуация сложилась впервые в истории США

​Дональду Трампу объявлен второй импичмент: такая ситуация сложилась впервые в истории США

Что будет дальше:

— Сенат рассмотрит обвинение уже после вступления в должность Джо Байдена и будет голосовать, считать ли президента виновным.

— Так как для этого нужно 2/3 голосов, обвинение утверждено не будет: большинство республиканцев Дональда Трампа не оставит.

— Республиканская партия начнет мучительный процесс примирения с трампизмом: раньше это была безусловная идеология будущего, теперь же она ассоциируется с вооруженным мятежом. Но трамписты партии нужны. И в поиске баланса между «сохранить» и «выбросить» пройдут ближайшие месяцы или даже годы партии.

— Джо Байден постарается как можно быстрее оставить трампизм в прошлом и заняться управлением страной, выведением ее из коронавирусного ада и связанного экономического падения. Рядовые демократы, однако, захотят мести, которая началась с блокированием аккаунтов многих консерваторов в соцсетях. Это потенциальная почва для внутрипартийного конфликта.

08:21
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Интернет-сайт investpulse.ru (далее — «Сайт») использует файлы cookie и схожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям (далее — «Пользователи»),